SOOXU博客手机版

1l多少立方米(1L多少立方米)

1l多少立方米(1L多少立方米)-图1

1升=多少立方米?

1立方米=1000升。由于容积单位最大的是“升”,所以计算较大物体的容积时,通用的体积单位还是要用“立方米”。升它只限于计算液体,如药水、汽油、墨水等。

  《汉书·律历志上》:量者,龠、合、升、斗、斛也,所以量多少也。本起于黄钟之龠,用度数审其容,以子谷秬黍中者千有二百实其龠,以井水准其概。合龠为合,十合为升,十升为斗,十斗为斛,而五量嘉矣。

1l等于多少m的立方?

1 升=0.001 立方米,升和立方米都属于国际容积单位,它们之间可以相互换算。根据升与其他容积单位的换算关系可知,1L=1000mL=0.001立方米=1立方分米=1000立方厘米,而1mL=1立方厘米,1立方米= 1000升。

升是一种容积单位,这时候通常用L来进行表示,除此之外,平时还经常会用到毫升,也就是ml,一般1升等于1000毫升。而立方米,立方分米,立方厘米也是表示常用的体积单位,升和立方米之间一般是可以进行简单的单位换算的。

1l水是多少立方?

一升水是0.001立方米的水,升在国际单位制中表示为L,其次级单位为毫升(mL)。升与其他容积单位的换算关系为:1L=1000mL=0.001立方米=1立方分米=1000立方厘米。萊垍頭條

民间也有一种以“升”为计量单位的方法,一升是一斗的十分之一,一升米就是4000克,也就是8市斤(16两=1斤)。过去人在没有标准度量衡的基础上,发明了这种以容量来测量稻谷的方法,还是很好用的。萊垍頭條

1升是多少立方米?

一般为1L=1000mL=0.001立方米=1立方分米。一般情况下升和毫升可以直接进行换算,根据公式:1升=1立方分米1立方米=1000立方分米相反的1立方分米=0.001立方米1升就=1/1000=0.001立方米

升和立方米都属于常见的一种容积单位,这时候通常用l来进行表示,除此之外,平时还经常会用到毫升,也就是ml,一般1升等于1000毫升。

而立方米,立方分米,立方厘米也是表示常用的体积单位,升和立方米之间一般是可以进行简单的单位换算的。

1升水是多少立方米?

答,一升水是1升=0.001立方米。

通常情况下水的比重在常温下也就是说在四度时的比重为一,一般为1L=1000mL=0.001立方米=1立方分米。

一般情况下升和毫升可以直接进行换算,根据公式:

升=1立方分米

1立方米=1000立方分米

相反的1立方分米=0.001立方米

1升就=1/1000=0.001立方米

1l等于多少立方?

1l等于千分之一立方,也就是0.001立方。

l是英语中体积单位升的简写,一升就是一立方分米,一立方分米等于千分之一立方米,也就是0.001立方米。这道题考察我们对于体积单位升和立方米之间的换算关系的掌握,同时知道一升等于一立方分米。

1L与1立方米的关系?

1升=1立方分米=0.001立方米。

1、1立方米=1000升=1000立方分米=1,000,000毫升=1,000,000立方厘米=1,000,000,000立方毫米;1升=1立方分米=1000毫升=1000立方厘米=1,000,000立方毫米。

2、升在国际单位制中表示为L,其次级单位为毫升(mL)。1L=1000mL=0.001立方米=1立方分米=1000立方厘米,1立方米= 1000升。

所以1升就是等于0.001立方米。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2023.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?