SOOXU博客手机版

送产妇什么东西比较好(送产妇什么东西比较好呢)

送产妇什么东西比较好(送产妇什么东西比较好呢)-图1

送刚生完孩子的妈妈礼物排行榜?

1、燕窝,燕窝看起来晶莹剔透,尝起来很滑。同时,燕窝富含高品质的蛋白质,可以补充母亲产后的营养,并兼顾母乳的质量。因此,纯净的燕窝是产妇非常亲密的礼物。

2、黑芝麻油,在冬天生产的女性,如果在月子里收到黑芝麻油一定会感觉到更加温暖。因为黑芝麻油是最适合冬天作为进补料理用,温润的口感、温补的作用能够缓解产妇的胃肠不适和手脚冰冷的状态。

送刚生完宝宝的产妇什么礼物好?

刚生完宝宝的产妇需要送什么礼物?送一下宝妈或者宝宝需要的东西就可以了!例如尿不湿,或者一下玩具,摇摇椅,哄睡音乐玩具,湿巾,衣服裤子都可以,等等!

我怕家宝宝出生时候都是送这些,但如果送尿不湿的话一定要根据宝宝的情况咯,有些宝宝皮肤比较敏感的,可能会导致红屁股!奶粉更加不送,这个需要宝妈自己买,只有宝妈自己只到哪款的奶粉才适合宝宝喝!

有些宝宝蛋白质过敏会导致出诊,只能喝水解奶粉!需要可以帮到你

人家坐月子送礼叫什么?

满月酒。我老家就是这个风俗。生孩子,坐月子,亲戚,朋友,邻居等等都要到场祝贺,送红包也就是俗称的锁钱,送鸡蛋,挂面,婴儿的衣服,鞋,帽,玩具,扭扭车等等,凡事日常生活用品都可以。

主家大摆宴席,款待亲戚朋友,亲朋好友绝不吝啬,美美的送上祝福,皆大欢喜。

送月子礼有什么讲究?

1.不宜看望产妇的礼物一:给婴儿的奶粉

为数不少的人可能会觉得纳闷,去看望产妇为什么不适宜送奶粉?刚生了小宝贝,正是需要奶粉的时候,多实用。

事实上,这是因为没有生过宝宝的人,对于奶粉的了解肯定是不太多的,只能随意挑选,一旦挑选的奶粉不合宝宝家人的心意,那奶粉或许就只能浪费了。

2.不宜看望产妇的礼物二:鲜花

们在日常生活中,我们去医院看病人时,大多可能会买一束鲜花送过去,既好看,又能调节病人心情,没什么不好。

可是在看望刚分娩结束的产妇时,送鲜花就不太好了,这是因为刚诞生的宝宝和产妇都比较脆弱,花粉的刺激容易产生过敏症状,若是你好心送上一束鲜花,但最后却“害了”小宝贝或是产妇,那就相当于好心办坏事,惹了“麻烦”。

3.不宜看望产妇的礼物三:太奇葩的东西

除了鲜花和奶粉,还有一类最好别送产妇,那就别送过于奇葩的东西。

现在的人都讲究“创新”求异,特别是年轻人,有时总会突发奇想送一些奇怪的东西给病人,若是关系比较“铁”,没什么禁忌,朋友间搞怪还好,若是送产妇礼物,那就别太“异类”了,毕竟闹笑话是一方面,另一方面还容易伤感情。

去探望产妇带什么礼物好?

1.鲜花,水果看望病人时送鲜花,是希望他们看到鲜花心情好,对病情的康复也有利。看望产妇也可以送鲜花,有些人会选择送康乃馨,毕竟是产妇升级做妈妈啦。

2.我们一般去医院看望亲友都会拎上一些水果,所以送水果看望产妇,肯定没毛病。产妇生完孩子后,其实也是需要水果作为营养来补充体力和能量,送水果是可以的。

3.鸡蛋。产妇坐月子,离不开小米和鸡蛋。所以送鸡蛋也是很多地方的习俗,鸡蛋营养价值高,看望孕妇送鸡蛋肯定也是可以的。

4.营养补品。现在都流行给产妇送营养品,有很多专门适合产妇吃的那种。

(比如燕窝之类的)比较专业也比较对场合,不过价格都很昂贵,怎么也得大几百。所以,这也看平时你们关系如何了,一般的关系送点鸡蛋意思到了就行。

5.小孩衣服。送小孩衣服,简直太适合了。小孩子正是拉屎尿尿什么都没有规律的时候,分分钟就弄脏一身。所以送衣服正好派上用场。虽然爸爸妈妈会提前准备好衣服的,但你送小孩衣服也算很用心了。

6.婴儿玩具。有心的朋友去看望产妇朋友时,会买一些婴儿的小玩具,比如拨浪鼓、故事机等。这些玩具就比较适合逗孩子玩,故事机放故事还可以让宝宝从小就爱听故事,长大以后更爱看书。

7.红包。很多地方的风俗,看望刚出生的小孩不能空手,一定要准备个红包的。

红包大小看关系,很亲近的关系,比如自己姐妹或者闺蜜,五百,一千都行;一般朋友两三百都可以。邻居或比较远的亲戚关系,基本都是一百左右了。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/1946.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?