SOOXU博客手机版

蛇羹的做法(蛇羹的做法大全)

蛇羹的制作方法

主料:蛇肉100克,陈皮50克 辅料:火腿40克 调料:盐2克,黄酒3克 陈皮蛇羹的做法:

1. 陈皮加水煎取汁液约200毫升。蛇肉切丝,火腿切丝。 

2. 将陈皮汁液与蛇肉丝、火腿丝等一起放入蒸碗中,加适量的黄酒和精盐,煮成羹即成。 健康提示陈皮蛇羹具有行气血,补虚损的功效。 食物相克陈皮:陈皮不宜与半夏、南星同用;不宜与温热香燥药同用。

关于蛇羹的做法?

1、将去骨蛇肉去掉蛇皮及内脏,用清水洗 净成蛇壳,切成小段,放入清水锅内煮1小 时,捞出过凉,拆去骨头,取蛇肉撕成细丝; 鸡胸肉剔去筋膜,切成细丝,加5克酱油、10 克绍酒

淀粉和色拉油调拌均匀;陈皮用温 水泡软,洗净后切成丝备用。
2、净锅置火上烧热,滗入煮蛇的原汤烧沸, 先放入蛇肉丝、鸡肉丝、精盐和15克绍酒,

用中火煮10分钟,再加入陈皮丝、冬菇丝和 10克酱油煮沸,撇去浮沬,用水淀粉勾薄 芡,撒上韭黄段,加入胡椒粉推匀,淋入香 油,出锅倒在汤碗里即可。

蛇汤的做法,蛇汤怎么做好吃,蛇汤的家常做法?

蛇羹制作方法【原 料】

 三蛇,料酒,味精,精盐,姜片,葱条,蛋清,湿粉粉,狸肉,香菇丝,鳘鱼肚丝,木耳,胡椒粉,熟猪油。

【制作过程】

 将三蛇宰杀,去皮,头,尾及内脏,煮熟,剥肉成丝,去骨,用熟猪油略炒,烹料酒,下蛇汤,味精,精盐,盛瓦钵加姜片,葱条,入蒸笼用中火蒸约一小时

取出蛇肉丝,与挂上蛋清和湿淀粉后过油至熟的鸡肉丝,熟果子狸肉丝,香菇丝,鳘鱼肚丝,木耳,高汤,蛇汤同烩煮沸加精盐,胡椒粉,水淀粉,熟猪油即成。

菊花水蛇羹怎么做?

食材明细

菜蛇1条    鸡肉100克

笋块25克    香菇2朵

菊花1朵。

高汤    盐

味精    鸡精

老抽    水淀粉各适量。

菊花蛇羹的做法详细步骤

1.菜蛇去皮去骨,切成丁,鸡肉取脯肉切成丁,笋块切丁,香菇泡发后切丁。

2.原料焯水后,入锅中加高汤烧开,调味,勾芡即可。

水蛇羹做法?

材料

主料:水蛇肉 750g。

配料:精盐 10g、味精 5g、葱 15g、米酒 20g、姜 4g。

步骤

1、将蛇肉剁成约3厘米长的段,投入开水锅内焯一下,捞出用清水洗净,放入汤锅内;

2、 将汤锅置火上,加入清水1500克、米酒、姜块、葱、用旺火烧开,撇去浮沫,移置小火上煮至酥失烂;

3、拣去葱及姜块,放入精盐、味精,起锅盛于汤碗内,即可出锅。

蛇肉羹的做法?

主料:

蛇肉300克;

辅料:

鸡胸脯肉150克,火腿100克,冬笋100克,鸡蛋清15克;

调料:

料酒15克,盐3克,胡椒粉1克,味精2克,白兰地5克,淀粉(玉米)10克,鸡油15克,姜5克,小葱10克,香油2克;

做法:

1、先杀死蛇;

2、左手紧攥蛇头,右手握紧蛇皮向下捋去,用小刀沿蛇脖划一圈,退去蛇皮用小刀从蛇的颈部划至腹部,取出内脏;

3、洗净后用清水煮熟,捞出,放入冷水中浸凉;

4、逐将蛇肉撕成丝,让煮蛇的汤沉淀,备用;

5、将小鸡脯肉片去筋、皮,切成细丝;

6、用精盐、绍酒、味精腌入味;

7、加少许鸡蛋清、玉米粉浆好,再用沸水烫熟;

8、将冬笋切成细丝;

9、将熟火腿切细丝;

10、汤锅置火上,加入煮蛇的原汤和适量奶汤,煮沸;

11、下蛇丝、鸡丝、冬笋丝,并用精盐、味精、白兰地酒、胡椒粉调好口味;

12、用玉米粉勾成薄芡,淋些香油,撒上葱丝、姜丝即可出锅

黄梢蛇如何烹饪?

做 蛇羹  比较营养美味。 制法:

1、把去蛇皮及内脏制成成蛇壳或到肉菜市场及野生动物商店去买蛇壳。

2、把蛇壳切成几段,放锅里加水煮60--70分钟,捞出,拆去骨,把蛇身切成丝。用酱油、黄粉、花生油加配料鸡丝或猪瘦肉丝拌匀,再放少许陈皮丝、韭黄和冬菇丝。

把煮蛇的汤过滤,放锅内煮沸,投入蛇肉丝、盐、鸡和猪肉丝。煮八成熟时,加入陈皮丝、熟酱油等配料,再勾入薄芡,使汤呈稀糊状,撒上韭黄,即可出锅装盆。吃时,加少许胡椒粉,鲜香味扑鼻。

3、家庭制作1大碗蛇羹,约需200克去骨蛇肉,配料可酌情搭配。

4、用蛇肉也可煮汤,制法较简单。将蛇肉配上瘦猪肉、鸡肉,加水煮2小时便成,吃时放点盐、胡椒粉,味道十分鲜美。 特点:蛇肉味美,汤胜鸡汤,席上珍肴,兼治风湿类疾病。

菊花水蛇羹的做法步骤图,菊花水蛇羹怎么做?

用料:水蛇、一只鸡、猪骨头、白菊花

配料:姜、葱、蒜、少量辣椒。生抽、盐、糖、鸡精、蚝油、料酒

水蛇清洗干净剥皮备用,剁好后水烧开下锅放料酒葱姜去腥,然后捞出。

鸡,大骨头清洗干净,水开下锅,放料酒,大火烧开后捞出过凉水,换干净的水,凉水下锅,放少量生抽,放少量糖提鲜,放入少量蚝油,放入一个红辣椒。

转中小火慢炖,水开后放入水蛇,蛇皮等,炖3-4个小时,期间放入盐(盐不要提前放),时间到,成出撒入菊花。

这道菜吃起来特别的鲜,味道浓郁,朋友们可以试着做,自己动手做,做出来的都很美味,你学会了吗?

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/1936.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?