SOOXU博客手机版

茴香的吃法(茴香的吃法做法大全)

茴香怎么吃法做法大全?

来两种茴香做法让大家尝尝。

第一种茴香鸡蛋馅饼:面粉300克、温水160克、鸡蛋6个、茴香100克、味极鲜酱油一勺半、蚝油一勺、生抽半勺、食用油适量

做法:1.面粉少量多次慢慢加入温水搅拌,揉成团,盖保鲜膜静置。

2.鸡蛋液调匀,下锅炒碎,盛出。

3.茴香洗净,切成茴香碎,鸡蛋碎中加入茴香碎,先后加入味极鲜酱油,蚝油,生抽拌匀。

4.取出静置好的面团,等分6个剂子,擀圆,逐个包入茴香鸡蛋馅,包起来,轻轻按扁。

5.锅里刷薄油,放入馅饼中小火煎,煎到略微出现金黄色,翻面。

6.两面都煎出金黄色,茴香馅饼就完成啦。

第二种茴香花生米:花生米300克、茴香适量、盐1勺 、 糖半勺、鸡精少许、蒜末适量

做法:1.花生米洗净,放入高压锅中,加盐、大料、多一些水煮。水量没过食材再多一些。

2.选择排骨清香档10分钟。高压锅煮花生米不用泡,煮完软硬正好。

3.茴香切末,蒜切末。

4.煮好花生米捞出,放大碗里。加入茴香、盐、糖、鸡精、蒜末,搅拌均匀就OK啦,开吃。

茴香菜的做法大全集?

1、茴香菜可以用来泡茶、包饺子和煮汤,都是很好吃的做法。

2、茴香菜泡茶。新鲜的茴香菜,洗干净可以直接泡茶喝,味道也是不错的。

3、茴香菜饺子。喜欢吃饺子的朋友,可以把茴香菜洗干净剁碎跟肉馅搅拌一起,包成饺子,味道很好哦。

4、茴香菜煮汤。茴香菜可以跟瘦肉、排骨、鸡肉等等一起炖汤煮汤,有很好的营养价值,补充维生素和蛋白质,还能够驱寒。

茴香的家常做法?

做法:茴香肉馅饺子

准备食材如下:茴香100克,猪肉馅100克,饺子皮100克,五香粉3克,料酒5克,生抽5克,盐2克

具体做法如下:茴香去蒂切末备用,五花肉馅,五香粉,料酒,生抽,盐,搅拌均匀,倒入茴香,搅拌均匀,饺子皮包饺子,清水入锅,大火煮沸,放入水饺,搅拌防止粘连,大火煮熟,点水,再次煮沸即可!

茴香最简单好吃的做法?

做法1:茴香馅饼

食材:面粉300克,茴香1把,猪肉300克,食盐1茶匙,味精1茶匙,香油1汤匙,植物油适量,五香粉2汤匙。

做法:

1.开水烫面,盖上湿布饧上30分钟,

2.肉切块,剁成肉馅,茴香洗净切末,放入肉馅里,加盐,味精,香油,五香粉,食用油拌匀,

3.饧好的面团分成几个剂子,擀薄,包馅,收口,压扁,平锅烧热,倒油煎,一面金黄后翻面煎,待两面都金黄即可出锅。

小茴香的吃法和做法?

1、茴香饺子。

材料:饺子粉500g、小茴香100g、猪肉馅100g、鸡蛋1个、盐一勺、葱姜末适量、香油适量、老抽适量、米酒适量。做法:温水和面,揉成面团之后醒1个小时左右,肉馅放入盆中

在里面加入葱姜末、香油、米酒、鸡蛋,按一个方向搅拌,最后加入老抽,还是沿着一个方向搅拌均匀,茴香洗净切碎,放入肉馅中,加入盐,搅拌均匀,擀好饺子皮,包好后就可以煮了。

2、茴香炒蛋。材料:鸡蛋3个、小茴香一把、食用油适量、精盐一勺。做法:茴香洗净,切成末,鸡蛋打成鸡蛋液,放入精盐充分搅拌均匀,在热油锅中倒入蛋液凝固之后放入茴香末,熟透之后就可以盛出来了。

3、香煎茴香饼。材料:茴香100g、葱一小把、鸡蛋3个、面粉500g、花椒粉适量、盐一勺、胡椒粉一勺、植物油适量。做法:茴香洗净,切成末,葱切末,和茴香末搅拌均匀后放入花椒粉、盐、胡椒粉、鸡蛋液、面粉、水,搅拌均匀调成面糊,然后用平底锅烙成饼。

茴香怎么做好吃家常做法?

做法1:茴香馅饼

食材:面粉300克,茴香1把,猪肉300克,食盐1茶匙,味精1茶匙,香油1汤匙,植物油适量,五香粉2汤匙。

做法:

开水烫面,盖上湿布饧上30分钟,肉切块,剁成肉馅,茴香洗净切末,放入肉馅里,加盐,味精,香油,五香粉,食用油拌匀,饧好的面团分成几个剂子,擀薄,包馅,收口,压扁,平锅烧热,倒油煎,一面金黄后翻面煎,待两面都金黄即可出锅。

做法2:茴香鸭蛋饼

食材:

茴香1把,鸭蛋2个,油适量,盐1茶匙,鸡粉1茶匙,剁辣椒1勺。

做法:

茴香洗干净,注意不要有泥沙。鸭蛋备好,取一深盘,下入二鸭蛋,打散,茴香切碎,越碎越好,深盘中加入少量面粉,放入碎茴香,搅匀,加入盐,鸡粉,加少量剁辣椒,再搅匀,如果觉得太稠可以加少量的水哦。

不要太稀,否则不易成型哦,电饼铛加热,少量油,均匀的倒入茴香蛋液,小心快快翻个面,烙至二面金黄即出锅,放入盘中,切成想要的大小即可。

如何炒茴香好吃?

材料

鸡蛋4个,茴香180克,食用油30克,精盐1小匙

做法

1.茴香洗净,去根及老茎,切末备用;

2.鸡蛋打入碗中,用筷子拌打至均匀,加入精盐搅匀成蛋汁备用;

3.锅中倒油烧热,倒入蛋汁炒至半凝固,加入茴香末快速炒至熟透,盛入盘中即可。

注意

清香诱人,滑嫩可口。如果把茴香切成碎末,和蛋液搅匀后再倒入锅中煎制,味道也很好

茴香去了做猪肉包子,还能怎么吃?

回响除了可以做猪肉包子,还能做好多的好吃的食物,比如茴香牛肉包子,茴香羊肉包子。茴香还可以。跟猪肉馅儿做成茴香猪肉馅儿,饼汤包。还可以茴香和豆腐渣做成茴香丸子。

茴香还可以跟其他的食材做成炒菜,比如茴香炒猪肉,茴香炒鸡蛋,茴香炒豆腐。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/1934.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?