SOOXU博客手机版

茅台礼品酒价格(茅台礼品酒价格表)

整箱茅台怎么卖?

茅台可是硬通货,只要有货,是不愁销路的。不管量多少,我们当地一般就是卖给“商贸公司”。家里有茅台,卖不出去。这种情况,一般都是别人送的,想变现。

茅台酒为什么这么贵,茅台股票也这么高,就主要是因为这个酒被收藏者收藏,待价而沽,并没有真正流向市场,市场上没有什么货,从而价格节节攀高。然后,价格高,也只是业内人有变现能力。

茅台

任何行业都是如此,只有业内人有行价变现能力,业外人只能被收割,机灵的人,会被割得少点。家里的茅台,如果想行价变现,那就只能是融入圈子

因为收藏,是有一个收藏圈的,能经常收到茅台酒礼品的,说明也经常有可能收到其它贵重礼品,融入这个圈是有实际意义的。

茅台

如果只是临时想变现,那就去本地茅台专卖店,他们应该是会收茅台酒的,他们有固定的流通渠道,而且有能力识别真伪,只要有利润,不可能不要的。多跑两家三家,谁的价格高,就是谁的,差不了多少钱。相信这是一个很实在的路子,对于外行人来说。

摆摊回收

这一种回收方式也是现在最为常见的一种,能看见许多人摆着回收烟酒的广告牌子,在路边、集市、以及家门口。他们是分布最为广泛的回收点,也是老百姓变现最为方便的。但是弊端就是价格不算高,容易被捡漏。

茅台

烟酒店

烟酒店的也是分布最为广泛的,在许多大型街道以及小区门口都有可能会有烟酒店,也有回收业务。他们的价格也得分情况有的会比摆摊回收高有的甚至比摆摊回收还低,需要了解一下当地门店情况。

网络上、同城服务

现在在网络上搜索烟酒回收上面搜索皆能搜到相关服务,他们往往对于价格来说相对较高但是不同地区后期砍价力度也偏大。

茅台

收藏爱好者、二手交易平台

如果有老酒等次新名酒品相很好,可以挂在同城平台以及转转咸鱼等二手交易平台。同城交易可能相对很少,但是转转咸鱼等交易会面临调包以及争议等问题比较麻烦。

老酒商、名酒酒商

现在也有许多卖老酒的人,他们也会回收以及一些经销商他们也会有大批量回收,价格往往来说会比以上高一些,就是得看各位酒友能否找到此类。

茅台级别分类?

茅台酒分等级经过多年的发展,贵州茅台酒的系列品牌也越加丰富,你知道酒圈里是怎么区分这么多的茅台酒吗?

01

按酒精度区分

茅台也分高低度酒,19年,茅台官方流出关于低度茅台酒复产的消息,而市面上常见的茅台其他度数酒大概有43度及38度。

通常情况,我们把50度以上归于高度酒,40-50度归于降度酒,40度以下归于低度酒。

关于度数,有一个著名的实验:53.94ml的纯酒精加49.83ml的水,混合物体积不是103.77ml而是100ml,神奇地减少了3.77ml。即:53.94 + 49.83 = 100,而≠103.77。

于是得到的实验结果,证明白酒在53度时酒与水的结合最紧密,口感最佳。但高度酒不是每个人都能适应,茅台便推出了43度降度酒,虽然整体逊色一些,但喝起来相对柔和,也最大程度的保证了降度茅台酒的口感。而38度在口感上就比较“淡”了,部分酒友会使用38度兑王子酒这样的喝法,也显得格外有趣。

02

按酒质区分

就目前而言,茅台酒按酒质可以分为:普茅、小批量勾兑、珍品、陈酿、年份。当然也有酒友将其划分得更为细致:如微调、与特制陈酿等等。

它们之间的层次对比是:

年份酒>特制陈酿>陈酿>珍品>小批量勾兑>微调酒质>普茅至于价格,不止除了在酒质上体现,也会因产品特殊的纪念意义,而存在不小的差异,具体需视产品而定。

03

按品类区分

茅台酒如果按品类来区分,大致可分为系列酒、普茅(飞天茅台酒的统称,既能表示酒质也能表示品类)、纪念酒、陈酿酒、年份酒、定制酒等。

茅台系列酒,是贵州茅台酒股份有限公司出品,却由各自的品牌组成旗下产品俗称“茅台系列酒”。系列酒主要分为,一曲三茅四酱,就是我们口中的:贵州大曲、华茅、王茅、赖茅、汉酱、仁酒、王子、迎宾。

04

于是按出厂年份,还可以把茅台酒分为茅台新酒、茅台次新酒与茅台老酒。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/1933.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?