SOOXU博客手机版

石斑鱼蒸多长时间为好(石斑鱼蒸多长时间为好 知乎)

石斑鱼蒸多久最佳时间?

如果石斑鱼的体重为750克左右的,大约蒸6-8分钟就OK了,但如果是很大条石斑鱼的话,蒸的时间就要稍微长一点了。

石斑鱼一般都是2斤左右的多,因此熟得比较快,8分钟蒸熟是肉质最嫩滑的,如果蒸的时间过短,鱼肉会不熟,蒸的时间过长会导致肉质变老,当然每个人家里的炉子有所不同,根据自己的实际情况,应该前后也不超过一分钟。

石斑鱼蒸鱼一般多长时间最佳?

石斑鱼一般都是2斤左右的多,因此熟得比较快,8分钟蒸熟是肉质最嫩滑的,如果蒸的时间过短,鱼肉会不熟,蒸的时间过长会导致肉质变老,当然每个人家里的炉子有所不同,根据自己的实际情况,应该前后也不超过一分钟,等鱼蒸熟之后,出锅,然后倒掉蒸鱼时蒸出来的汤汁,再夹掉上面的姜片,然后换上泡好的葱姜辣椒丝,烧点热油爆香,最后淋上蒸鱼豉油即可!

一斤重石斑鱼要蒸多久?

普通蒸锅的话建议大家蒸至少30分钟以上才行,因为石斑鱼已经算是个头比较大的了,不熟的鱼肉影响口感,如果放在一个功率比较大的高压锅里面去蒸也是可以的,这样子只用15分钟就可以使用了,高压锅的效率就比较高。

石斑鱼硬的原因?

缺乏运动

从外观上看,所有的石斑鱼都有着相似的特征:体侧遍布条纹或斑点、身体肥厚、口裂巨大、不善于长距离快速游动,具有明显的底栖习性。

海洋中的石斑鱼有160多种,不同种类的石斑鱼个体大小与性情差异很大,有的性情温和,有的则凶狠残暴,但大多数石斑鱼都喜欢单独觅食,平时栖息在岩礁或珊瑚底质的海区。

清蒸石斑鱼的正宗做法蒸几分钟?

石斑鱼有独特的自然生态环境和生活习性,使它营养丰富,肉质细嫩,味道鲜美。

清蒸石斑鱼大火蒸至6-8分钟左右就可以出锅了。可以保持石斑鱼本身的原汁原味,不用过多的放入其他调味品,使其保留自身的营养价值,给人一种大自然的产物的自身味道

两斤石斑蒸多久?

12分钟左右

两斤的石斑鱼要蒸时间其实和平常的时间是差不多的,只是你要把这个火候调的更高一点,至少要120度的火温蒸12分钟以上的时间才会让它味道变得特别的好的,所以你可以借鉴一下我说的这个时间还真石斑鱼吃的,应该是非常的好吃的。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/1893.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?