SOOXU博客手机版

白完念什么(白完念什么是哪个省)

一个白一个完念什么?

这是一个猜字谜语:这个字我们非常熟悉。它属于常见字。也属于我国的一个省的替代词。

这个字念:皖:Wan三声:皖南,皖北,皖南事变等等。

同:(睌)是同音字。中国的汉字五花八门,一些常见字我们还是比较熟悉的。

但有很多特殊的字是永远无法辩认的。所以:一个白一个完:就念:Wan皖:皖北:皖:(晚)。

白字加个完念什么?

白字加个完念“皖”字。

Wǎn

【名】

春秋时国名〖Wanstate〗。汉置县。在今安徽省潜山县北

《禹贡》扬州之域,春秋时为皖国,战国属楚,秦属九江郡,二汉属庐江郡。——顾祖禹《读史方舆纪要》

安徽省的简称,因境内西部有皖山(天柱山)而得名〖Anhuiprovince〗。如:皖公山(又名潜山、皖山、天柱山);皖派(清代经学派系之一。源于江永而成于皖南戴震。

段玉裁、王念孙、王引之等都属此派)

古地名〖place'sname〗。如:皖口;皖北;皖城;皖南;皖县

白字旁加一个完是什么字?

皖 wǎn 形声。

字从白从完,完亦声。“白”指日出与日落之间的天色。“完”指“完好”、“完美”。“白”与“完”联合起来表示“完美的白色”、“无瑕的白色”。

本义:纯白。

基本字义

1.中国安徽省的别称(例:皖南、皖北、皖江)。

2.安徽旧时省会安庆市境西的古国名。

3.明清时期也代指安庆府。

白加完什么字?

白字加完字是“皖”字。“白”指日出与日落之间的天色。

“完”指“完好”、“完美”。“白”与“完”联合起来表示“完美的白色”、“无暇的白色”。

因此“皖”字本义:纯白。皖  【读音】wǎn  【造字法】形声,从白、完声。【解释】中国安徽省的别称。

2.安徽旧时省会安庆市境西的古国名。

3.明清时期也代指安庆府。

白加莞念什么?

一、白加完是个“皖”字。

皖的读音是wǎn

部首:白  结构:左右结构 笔画:12

笔顺:丿丨??一一丶丶?一一丿乚

二、皖的基本释义:

1.春秋时国名。汉置县。在今安徽省潜山县北

《禹贡》扬州之域, 春秋时为 皖国, 战国属 楚, 秦属 九江郡,二 汉属 庐江郡。—— 顾祖禹《读史方舆纪要》

2.安徽省的简称,因境内西部有皖山(天柱山)而得名。如:皖公山(又名潜山、皖山、天柱山);皖派(清代经学派系之一。源于江永而成于皖南戴震。段玉裁、王念孙、王引之等都属此派)

3.古地名。如:皖口;皖北;皖城;皖南;皖县

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/1887.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?