SOOXU博客手机版

OTG连接是干嘛用的

针对otg连接我们很多人都有疑惑,所以我们针对OTG连接是干嘛用的这个问题SOOXU博客整理了2023年兔年最新实用的解释回答,接下来就给大家介绍一下,一起来看看吧。

怎么使用OTG连接线?

OTG使用方法如下:

1、 手机充电:手机A插OTG线,另一端通过数据线连接手机B,A可以为B充电。(需手机A支持OTG)

2、连接鼠标键盘:连接时,手机需要给鼠标或键盘提供电力,由于部分设备的供电要求较高,因此可能无法正常使用。如碰到此类问题请更换一个鼠标或键盘尝试。

3、传输文件:通过OTG线将手机连接到USB存储设备,然后进入“文件管理”的“本地”标签页,选择“USB”,就可以在手机和USB存储设备间传输文件。

OTG连接是干嘛用的-图1

如何连接otg?

无需依赖电脑,通过 USB OTG 数据线即可读取插入另一部手机的 NM 存储卡中的数据,或 U 盘、读卡器等其他 USB 存储设备内的数据。

温馨提醒:

此功能仅适用于支持 USB OTG 数据线的手机。

如果手机采用 Type-C 接口,请购买华为认可的 Micro USB 转 Type-C 接头,或者带 Type-C 接口的 USB OTG 数据线。

以华为P40手机为例:

一、两部手机存储卡间传输数据

1.通过 USB OTG 数据线和 USB 数据线连接两部手机。

2.在被拷贝设备上,将 USB 连接方式设置为 传输文件模式。

3.在另一部设备的弹框中点击存储卡,浏览存储卡的数据,选择需要复制的数据,拷贝到目标文件夹。

4.拷贝完毕,点击设置 存储 存储卡 弹出。

二、手机和 U 盘间传输数据

1.通过 USB OTG 数据线将手机和 U 盘连接。

2.打开文件管理 浏览 U 盘,浏览 U 盘的数据,选择需要复制的数据,拷贝到目标文件夹。

温馨提醒:使用该功能前,请提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)将您的设备升级到最新版本。

3.拷贝完毕,点击设置 存储 U 盘 弹出。

“OTG连接”是什么意思

“otg是oh.the.go的缩写,主要用于各种不同设备或移动设备之间的连接,进行数据交换。通过otg,usb接口配件可以扩展到智能终端。从而丰富智能终端的功能。OTG是USB实现者论坛于2001年12月18日发布的USB 2.0规范的补充标准。OTG是On-The-Go的缩写,是近年来发展起来的一种技术。由USB标准化组织于2001年12月18日发布,主要用于连接不同设备或移动设备进行数据交换。

AI二次元绘画小程序内侧中 扫码免费体验

AI绘画小程序

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/113164.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
x

注册

已经有帐号?