SOOXU博客手机版

请假无法拒绝的十大理由最好的10句

上班请假七天的理由不可拒绝的?

1、亲人结婚

亲人结婚这个理由可以说是屡试不爽了,甚至有可能请到3、4天的假期。谁还没个亲戚,亲戚之间的关系也很重要,如果领导不同意,道义上面说不过去。

2、陪老婆去医院

老婆身体不舒服,我需要陪她去医院检查一下,这个也是老板很难拒绝的理由之一。毕竟,工作和爱情谁重要,大家心里应该都有一把尺子,应该都很清楚。

3、闹肚子

这个理由比较难,但也是可以成功的,前提是你得先斩后奏,先跑到医院去,对着人家挂的点滴拍张照,千万记得别拍到人了。然后在和老板说,拉肚子拉得快虚脱了,浑身无力,现在在医院挂点滴。你都到医院了,老板不可能让你跑过来上班吧?

4、父母生病

这个理由一般用的人比较少,只要你向领导提了出来,他肯定是会批准的,这个世界上没有什么是比亲情更重要的了。

5、孩子学校有事

孩子学校出了点事,可以说是开家长会,也可以说是孩子调皮被叫家长了,都是做父母的,你领导也是能理解你的。

6、维修工上门修电器

家里的电器坏了,叫了工人来维修,家里又没人,而维修人员又只会白天上门,所以需要请假在家等工人修电器。

7、补办身份证

可以说自己的身份证等证件遗失了,需要去当地派出所补办,而这些机构通常都是工作日才上班的,所以需要请假。这个理由一般请假成功率也是非常高的。

8、相亲

我爸妈说我年纪不小了,该结婚了,所以安排了相亲要我去,我拗不过他们,只能请一天假去了。目前中国大龄单身青年的问题比较严重了,有些好的公司甚至还会主动安排员工参加相亲会之类的活动。

9、调整状态和心情

最近感觉特别压抑,严重地影响了工作,希望领导能批我几天假,让我调整一下状态,方便后面更好地工作。这也是十条最令人无法拒绝的请假理由之一了,你是为了后面能更好的工作而请的假,只要你平时表现还可以,领导也都会批的。

10、失恋

失恋这种事可大可小,你可以跟老板说,我今天和女(男)朋友分手了,情绪有点崩溃,无心工作,请领导让我缓几天,等我情绪上的安稳了,就马上回来努力工作。

请假无法拒绝的十大理由最好的10句-图1

不得不请假的10条理由

1、亲人结婚,要参加婚礼或是要去当伴娘伴郎;

2、要去医院看病(肠胃炎,过敏等);

3、家里安排了相亲,不去就会一直单着;

4、父母从外省回来,要去接;

5、车子抛锚,要去修车;

6、亲戚住院,需要陪同;

7、感冒发烧了,要去打点滴;

8、搬家;

9、小孩子生病;

10、陪父母看病。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike/65.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?