SOOXU博客手机版

如何度过人生低谷期?迷茫期低谷期如何调整心态

任何一个人都不是铜墙铁壁,在成长过程中一定会遇到艰难的时刻。

记住只是艰难的“时刻”,那么就是一时一刻的事了,而一时一刻的时间不是很长只是那么一会儿。

然这短暂的一时却如此之难过,真的不能像说话那么简单,可日子总要过下去的,那就记住艰难只是这一时一刻,走过阴霾,便是晴天。

不用别人说什么,别人说只是别人的想法与做法,看自己。

如何度过人生低谷期?迷茫期低谷期如何调整心态-图1

无论天气多么恶劣,白昼与夜晚依然分明,只要记住无论怎样,太阳依然出自东方,有清晨就是一天的起始无论阴晴,有夜晚就会迎来一个白昼不关气候。

抱着这种心态,还有什么艰难的时刻不好过呢?不怨天不尤人,就靠自己,因为只有自己能主宰自己,因为只有自己才能度过这一时一刻。

人生无常,总会遇到窝心的事情,但坚持住,也许柳暗花明,但往往很多人承受不了压力,倒在成功黎明的前夜。

对于自己来说,人生风雨几十年,也必然会遇到让自己寝食难安的事情。而那段时间,可以说是最难熬,最黑暗的时光,但总算咬咬牙坚持过来了。

其实,走过那段时光,总结几点供探讨。

如何度过人生低谷期?迷茫期低谷期如何调整心态-图2

一、坚持

这种坚持是那种承受到极点的压力下,苟延残喘的坚持,心中只有一个信念:坚持住,就是胜利,永不抛弃,永不放弃,直到无能为力。

二、淡然

不在乎别人眼光,不在乎外人嘲讽;不在乎身边人的背叛,不在乎一切。心里默默告诉自己,外界的所有都和我无关,别人谁也代替不了自己的生活。

三、改正

总结自己所范的错误,不能再在同一个地方跌倒,避免再犯同样的错误,并加强改善。

四、沟通

多和领导,同事加强沟通,一定要明白众口铄金,灰飞烟灭的道理。让你失去一切的往往是那一根不起眼的稻草。

如何度过人生低谷期?迷茫期低谷期如何调整心态-图3

五、远离小人

小人是负能量的载体,身上好多观念和认知是有负磁场的,把控不好就会被侵蚀,远离是最好的办法,但又不要得罪他们。

六、结果

一定要想到自己想要的结果是什么?并要知道得到结果,需要做什么?

七、努力工作

把自己全身心投入进去,让工作减轻自己的思想负担,刨除外界一切烦恼,心无旁骛,轻装前进。

八、不做自己无法掌控的事情。

不要轻易许诺,要经得起诱惑,不要做在自己能力范围内,无法掌控的事情。

九、为自己找种爱好

闲暇的时候,不要考虑任何压力,把压力转移,为自己找个爱好,无论是写字,唱歌,跳舞都可以。

如何度过人生低谷期?迷茫期低谷期如何调整心态-图4

十、不要轻易相信任何人

除了亲人朋友之外,不要掏心掏肺,把自己暴露的一丝不挂,别人会把你的秘密当做笑话到处传播。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike/51.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?