SOOXU博客手机版

一晚上空调电费大概多少钱?开一夜26度空调多少钱

一般来说,26度空调比较省钱的温度,既可以保障舒适的人体感觉,又能有效节约电费。如果温度设定在26度的话,开一晚上,实际电费应该在5块到10块左右,具体要看空调的功率以及房间大小。

2.影响空调电费因素很多,比如房间大小和温度的设定还有时长等等。在大房间开一晚上26度的空调,和在小房间开一晚上的空调,所耗费的电量是不一样的。

3.我们做一个简单的计算,将空调开到26度一晚上开8小时按照大部分空调功率1260瓦来计算的话,新款空调机也不会一直运作的前提来算,最终得出结论,一个晚上最多不会超过7度电。

4.变频空调比定频空调更加省电,因为当室内达到一定温度的时候空调不会运转了。同时如果将空调开启睡眠模式或者节能模式,也能够有效省电。

一晚上空调电费大概多少钱?开一夜26度空调多少钱-图1

1.5匹的空调制冷时的功率是1,260度,

如果26度开8个小时中间一直运作的情况下,

一个晚上最多不会超过7度电,按0.6的电费来讲,

一晚上也就4块多点,一个月下来是120~140元左右。

当然了,空调的耗电量还跟空调的能效系数有关,

所谓的能效系数就是指我们消耗一度电所制造的冷量或者是热量,

空调的能效越高,空调的耗电量就越低,

例如比较常见的能效,如果是3.0和能效3.6相比的话就差了0.4,

所以说这时空调耗电量也就体现出来了。

所以,比起这100多块钱,我还是觉得睡得舒服更重要,

万一热出病来反而得不偿失,而且买空调就是为了舒适而不是为了省电。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike/5.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?