SOOXU博客手机版

如何成为拥有有趣灵魂的人?如何拥有有趣的灵魂

一个有趣的人,不但受人欢迎,自己也能把自己的生活过的特别丰富多彩!

在我看来,有趣的灵魂如《射雕英雄传》里面的老顽童一般,时刻能从清淡的生活中找到乐子,同时大家还觉得他真是幽默有趣。

如何让自己拥有有趣的灵魂,我认为做到两点就够了。

第一,保持好奇心。像小孩子一样,对什么都好奇,难道不是有趣吗? 你能对一棵小草好奇,能对宇宙好奇,只要你问自己几个问题,就像十万个为什么那样问,你会发现,哇!太有趣了!!

第二,保持想象力。想象力是好奇心的翅膀啊!想一想那些有趣的动画片,科幻片等等,不都是好奇心+想象力创造出来的吗?富有想象力的人,生活中也会自己创造快乐!

以上,希望你能有所收获。

如何成为拥有有趣灵魂的人?如何拥有有趣的灵魂-图1

要想让自已的灵魂有趣,你做到以下几点就可以啦。

第一:多读书。读书是我们了解世界的方式之,也是我们丰富自己内心的最有效途径,尽可能多的读一些合适自己的书,腹有诗书气自华,读书不光可以提升你的气质,也能让你的谈吐更生动有趣,富有吸引力。

第二:探寻和发展你的兴趣爱好,一个有着健康的兴趣爱好,并且将之发挥到极致的人,他的灵魂一定是非常的生动有趣的。

第三:心胸开阔,善于接纳和欣赏自己,也善于接纳和欣赏别人。平常我们说待人宽待己严,这有一定的道理,做人做事严格要求自己是对的。但这一调只能应用在做事之前和做事的过程中。如果事情已经做完了,我们待自己也要宽。还不是一味的苛求自己。我们不光要善于接纳和宽待别人的不足和错误。对自己身上的不足和缺陷更要敢于接纳。无条件地爱自己,一个全盘接受自己的人,他的灵魂一定是非常有趣的。

总之一方面不停的丰富自己,另一方面又勇敢地接纳自己。我们的灵魂会越来越有趣,我们会越来越自在快乐,也带给别人多多的自在和快乐。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike/24.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?