SOOXU博客手机版

手机黑屏怎么恢复正常? 解决手机屏幕变成黑屏好办法

1、应用不兼容或者出现BUG导致手机黑屏,这种情况一般是手机安装了和系统不兼容的应用或者应用在更新了版本后出现的异常,只需强制退出应用并且卸载掉该应用就可以恢复屏幕显示(智能手机可以从屏幕底部上滑回到系统主页面然后删除)。

2、系统出现BUG导致手机黑屏,除了应用本身外,系统BUG导致的黑屏情况也是常常发生的。可以进入系统设置-系统更新中把手机系统升级到最新版本,或者使用刷机包把手机降级到稳定的旧版本系统。

3、手机性能不足导致手机卡顿黑屏,如果使用手机加载了超负荷的应用,手机可能会出现响应不及时或者停止响应而导致的手机黑屏,一般只能长按手机电源键重启才能恢复(这种情况建议更换新手机来保证应用能够流畅运行)。

4、手机屏幕故障导致手机黑屏,如果排除了以上原因并且在重启后手机屏幕没有任何反应,则说明屏幕发生了排线接触不良、屏幕受损的情况,需要前往售后中心进行维修或更换。

手机黑屏怎么恢复正常? 解决手机屏幕变成黑屏好办法-图1

手机黑屏的解决方法

原因一:手机运行内存占用高

解决方法:调出手机的最近运行的应用程序,退出不经常使用或是目前用不到的程序。

原因二:因外部因素不慎摔落

解决方法:此时手机外观受损,屏幕短路,此时我们更换手机屏幕即可修复。

原因三:应用程序冲突

解决方法:将不兼容的应用程序进行卸载即可,若找到该应用所在,我们将重要的文件进行备份恢复出厂设置即可。

原因四:手机病毒入侵

解决方法:给手机安装一个清理垃圾的软件,每天定时清理即可。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/News/15.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?