SOOXU博客手机版

抖音热门领域排行(细分抖音目前最火的十个类目)

抖音热门领域排行以下8种类型值得借鉴与思考。

一.趣味娱乐

示例:点赞376.1万,评论数4.6万,分享量12.6万

视频开头,一位戴着摩托车头盔的帅气小哥哥出现在画面中,随着一连串耍帅动作的秀出,小哥哥“假装”自己跨上了拉风的摩托疾驰而去,镜头却突然拉伸,显出全景——小哥哥并没有在骑摩托车,而是在使用老式缝纫机,此前一切的气氛,都是为了结局反转营造的。

戏精上线,创作者变身段子手,将生活中的戏剧性通过创意加工后演绎出来,看得到开头猜不到结尾的“WOW”剧情,很受抖音用户喜欢。

抖音热门领域排行(细分抖音目前最火的十个类目)-图1

二.新鲜酷炫

示例:点赞数101万,评论数9565,分享量1.9万

VR主题馆由于能够给予体验者强大的身临其境之感,一直备受线下消费者喜爱,是闲时非常值得一去的娱乐场所。因此,VR项目中一些看起来新鲜酷炫的游戏项目,与抖音结合起来也是毫无违和感。

科技带来的新奇感会第一时间抓住用户的眼球,满足用户的探究心理同时让人印象深刻。

三.情感共鸣

示例:点赞数301.8万,评论数7.1万,分享量14.1万

视频由两部分组成,第一部分是年老的父亲与成年儿子在客厅里吃饭,面对记忆衰退的父亲一遍遍对菜名的询问,成年儿子一脸不耐烦,甚至做出了摔筷子想走的举动。

第二部分是时光倒回,画面变成了父亲还年轻,儿子还未成年时,两人一同吃饭的场景,儿子一遍遍询问父亲菜名,父亲却非常耐心的一遍遍讲解。

两部分视频内容形成鲜明对比,最后视频画面中出现了这样几行字:“岁月流逝,父母渐老,彼时的无私付出,请今日加倍奉还”,瞬间激起用户的共鸣,让人泪目。

此类视频将生活中容易被大家忽略的感情,以视频的方式重新演绎,文案恰到好处会成为共鸣类视频的助燃剂。

抖音热门领域排行(细分抖音目前最火的十个类目)-图2

四.美好颜值

示例:点赞数24.3万,评论数1964,分享量4703,跟风模仿的视频数达14万

这条视频源于一个热门的Q&A,Q:“姑娘们,你们知道自己最性感的动作是什么吗?”A:“知道,咬嘴唇”。“咬嘴唇”动作一直被视为女性最性感的动作之一,但画面中的小姐姐却用搞笑的形式,先是夸张的咬了上嘴唇后,又以同样夸张的动作咬了下嘴唇。高颜值与搞笑情节形成鲜明对比,让人忍俊不禁。

养眼力MAX的美丽小姐姐在抖音上一直受到用户的欢迎,将有趣的灵魂与颜值相结合,就是双倍的吸睛。

五.魔性音舞

示例:点赞数171.7万,评论数4.8万,分享量16.6万

百搭BGM+魔性舞姿,是“魔性音舞”最重要的两个组成部分,以Supreme这条视频为例,背景音乐节选自Remix版《Zombie》,歌曲本身便有很广泛的传播,而魔性舞姿诞生于两位大爷广场舞的对垒中。动作夸张,且被不少人调侃“世纪对决,舞坛盛宴”,两位大爷却乐在其中,同时也带给了别人欢乐。

此类视频因模仿门槛低,容易形成病毒式的传播,加深用户对品牌的印象。

抖音热门领域排行(细分抖音目前最火的十个类目)-图3

六.技能展示

示例:点赞数261.5万,评论数10万,分享量1.8万

创作者先用装着墨水的注射器在画纸上描出龙的蜿蜒曲线,随后用手指涂抹墨水,直接在纸上开始作画,最终画出了一条威风凛凛的中国龙。非遗指画不仅让中华传统文化得到传播,也收获了网友的点赞。

抖音上不乏各路天赋异禀的艺人,通过展现自己异于他人的高超技术,这类创作者同样能收获一批粉丝的喜爱和关注。

七.实用知识

示例:点赞数117.8万,评论数7773,分享量2.7万

如何快速清理掉黏在裤子上的口香糖?如何简单去除毛衣上的毛球?如何隐藏毛衣的脱线......这些日常生活中经常碰到的问题,都可以在抖音上快速找到答案。

除了生活的小窍门外,还有一些美食达人不定期分享佳肴的制作过程,这些实用的知识分享,被收藏的几率比起其他类型的内容来说更大。

抖音热门领域排行(细分抖音目前最火的十个类目)-图4

八.时事热点

示例:点赞数199万,评论数8.8万,分享量3.2万

D&G**事件不断发酵之时,一位ID为“CITIC孔令军”的抖友,发布了一条以“D&G在国内主流电商平台被全部下架,中国现在是你惹不起的爸爸”为主题的声讨视频,热点事件追踪获网友的点赞和支持。

蹭热点是抖音创作者人人必备的技能之一,但这个热点是否该蹭,切入点该如何找,同样需要仔细拿捏。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/News/1.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?